Rillettes de thon légères au basilic

Préparation 10 mn Temps Total 6 h 10 mn
Rillettes de thon légères au basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de thon au naturel de 185 g (130 g égoutté) 300 à 400 g de fromage blanc 20 % 3 cuillères à soupe de basilic hâché (frais ou congelé) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation Rillettes de thon légères au basilic

  1. 1 Disposer un linge fin ou du papier absorbant sur le fond d'une passoire. Y verser le fromage blanc et le laisser égoutter à température ambiante 5 à 6 heures (ou le soir pour le lendemain).
  2. Pour finir
    Mettre tous les ingrédients dans une grande assiette creuse. Écraser le thon à la fourchette tout en le mélangeant au reste de la préparation. Et voilà, c'est fini !