90 g de beurre mou
135 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 carotte
100 g de lardons
1/2 Reblochon
Cumin en poudre
Sel et poivre
Préparation Cookie savoyard
1
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites revenir la carotte en dès avec les lardons.
2
Mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique.
Ajoutez les oeufs puis les carottes et lardons.
Assaisonnez avec sel, poivre et cumin.
3
Écroûtez le Reblochon, découpez-le en carrés d’environ 2 cm sur une épaisseur de 1 cm.
Sur une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes de pâte et aplatissez un peu avec une cuillère.
4
Enfoncez (mais pas trop, ils ne doivent pas traverser la pâte) quelques carrés de Reblochon au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
Pour finir
Cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.