Cookie savoyard

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cookie savoyard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de beurre mou 135 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 carotte 100 g de lardons 1/2 Reblochon Cumin en poudre Sel et poivre

Préparation Cookie savoyard

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir la carotte en dès avec les lardons.
  2. 2 Mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique. Ajoutez les oeufs puis les carottes et lardons. Assaisonnez avec sel, poivre et cumin.
  3. 3 Écroûtez le Reblochon, découpez-le en carrés d’environ 2 cm sur une épaisseur de 1 cm. Sur une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes de pâte et aplatissez un peu avec une cuillère.
  4. 4 Enfoncez (mais pas trop, ils ne doivent pas traverser la pâte) quelques carrés de Reblochon au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
  5. Pour finir
    Cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.