Terrine de Reblochon, tomates caramélisées, tapenade d'olives vertes et noisettes

Préparation 40 mn Temps Total 8 h 40 mn
Terrine de Reblochon, tomates caramélisées, tapenade d'olives vertes et noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 Reblochon 50 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 10 tomates cerise Huile d’olive 2 cuillères à soupe de sucre roux 100 g d’olives vertes 70 g de noisettes 10 g de câpres Cerfeuil et mesclun

Préparation Terrine de Reblochon, tomates caramélisées, tapenade d'olives vertes et noisettes

  1. 1 Préparation de la terrine : Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème. Pendant ce temps, faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsque le mélange crème/Reblochon bout, ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez. Tapissez votre terrine de film alimentaire pour un démoulage facile et versez votre préparation. Pour une bonne prise, laissez reposer au frais pendant une nuit.
  2. 2 Préparation de la tapenade : Mixez les olives avec les noisettes, les câpres et un filet d’huile d’olive. Rajoutez un peu de cerfeuil ciselé. Poivrez.
  3. 3 Préparation des tomates caramélisées : Coupez vos tomates cerise en deux et faites-les revenir 2 à 3 min avec un filet d’huile d’olive et le sucre roux.
  4. Pour finir
    Dressage : Démoulez votre terrine et coupez-là en tranches. Servez avec un peu de tapenade et quelques tomates caramélisées.