Moules froides

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 33 mn
Moules froides

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la préparation marinière : 2 kg de moules 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec Persil Sel, poivre Pour les moules froides : 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de mayonnaise un peu de curry

Préparation Moules froides

  1. 1 Préparation des moules marinières : grattez bien les moules et mettez-les dans une cocotte avec échalotes hachées, persil ciselé et vin blanc. Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif, pendant quelques minutes. Mélangez 2 à 3 fois pendant la cuisson.
  2. Pour finir
    Une fois refroidies, enlevez une coquille de chaque moule et disposez les moules dans un plat de service. Filtrez le jus des moules marinières. Pour 1 verre de jus de moules, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de mayonnaise et un peu de curry. Mélangez le tout et répartissez sur les moules. Dégustez-les fraîches.