Glace aux biscuits et à la crème

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Glace aux biscuits et à la crème

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 75 cl : 25 cl de lait entier 60 g de sucre en poudre 15 cl de lait concentré non sucré 20 cl de crème fleurette montée en chantilly 75 g de biscuits Oréo émiettés 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Glace aux biscuits et à la crème

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le lait concentré non sucré avec le sucre et l'extrait de vanille en remuant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous. Laisser refroidir, puis réfrigérer.
  2. 2 Incorporer délicatement la crème fleurette battue en chantilly ferme à la préparation. Verser le tout dans la sorbetière.
  3. 3 Une fois la glace prise, ajouter les biscuits Oréo émiettés et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette. La verser dans un Tupperware ou un récipient supportant les basses température puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir.
  4. Pour finir
    Cette glace se conserve 3 mois au congélateur. La laisser ramollir un peu à température ambiante un quart d'heure avant de servir.