50 g de farine
15 g de pistaches émondées non salées
25 g de beurre fondu
10 g de sucre roux
2 cuillères à café d'eau
450 à 500 g de cerises
Préparation Crumble cerises et pistaches
1
Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Les faire cuire dans une casserole sur feu moyen à doux pendant 20 minutes pour qu'elles rendent du jus.
2
Pendant ce temps, préparer le crumble : mettre dans le bol du robot les pistaches et mixer. Ajouter la farine et l'eau, puis le beurre fondu. Terminer en ajoutant le sucre roux.
3
Égoutter les cerises puis les placer dans 2 moules individuels (ajouter éventuellement un peu de sucre roux en fonction de ses goûts et de l'acidité des fruits).
Pour finir
Recouvrir du crumble à la pistache puis faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7).
Servir à température ambiante avec une boule de glace à la vanille. Bon appétit !