Sans les images

Crumble cerises et pistaches

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Crumble cerises et pistaches

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 50 g de farine
  • 15 g de pistaches émondées non salées
  • 25 g de beurre fondu
  • 10 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café d'eau
  • 450 à 500 g de cerises

Préparation Crumble cerises et pistaches

  1. 1Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Les faire cuire dans une casserole sur feu moyen à doux pendant 20 minutes pour qu'elles rendent du jus.
  2. 2Pendant ce temps, préparer le crumble : mettre dans le bol du robot les pistaches et mixer. Ajouter la farine et l'eau, puis le beurre fondu. Terminer en ajoutant le sucre roux.
  3. 3Égoutter les cerises puis les placer dans 2 moules individuels (ajouter éventuellement un peu de sucre roux en fonction de ses goûts et de l'acidité des fruits).
  4. Pour finir

    Recouvrir du crumble à la pistache puis faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7). Servir à température ambiante avec une boule de glace à la vanille. Bon appétit !