Crumble cerises et pistaches

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Crumble cerises et pistaches

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 50 g de farine 15 g de pistaches émondées non salées 25 g de beurre fondu 10 g de sucre roux 2 cuillères à café d'eau 450 à 500 g de cerises

Préparation Crumble cerises et pistaches

  1. 1 Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Les faire cuire dans une casserole sur feu moyen à doux pendant 20 minutes pour qu'elles rendent du jus.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer le crumble : mettre dans le bol du robot les pistaches et mixer. Ajouter la farine et l'eau, puis le beurre fondu. Terminer en ajoutant le sucre roux.
  3. 3 Égoutter les cerises puis les placer dans 2 moules individuels (ajouter éventuellement un peu de sucre roux en fonction de ses goûts et de l'acidité des fruits).
  4. Pour finir
    Recouvrir du crumble à la pistache puis faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7). Servir à température ambiante avec une boule de glace à la vanille. Bon appétit !