Confiture d'abricots maison allégée en sucre

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Confiture d'abricots maison allégée en sucre

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Abricot bien mûr : 900 g
  • Sucre gélifiant spécial confiture : 300 g

Préparation Confiture d'abricots maison allégée en sucre

  1. 1 Laver et dénoyauter les abricots. Laver et ébouillanter les pots de confiture.
  2. 2 Mélanger les abricots et le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
  3. 3 Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
  4. 4 Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse.
  5. 5 Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête.
  6. Pour finir
    Mettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.