900 g de banane
300 g de sucre gélifiant spécial confiture (la banane étant assez sucrée, il ne faut pas mettre trop de sucre pour que la confiture ne soit pas écœurante)
1 jus de citron
Préparation Confiture à la banane : la recette facile
1
Éplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Laver et ébouillanter les pots à confiture.
2
Mélanger les fruits, le sucre et le jus du citron (afin que la banane ne noircisse pas trop) dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
3
Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
4
Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse.
5
Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête.
Pour finir
Mettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.