Mon gâteau au chocolat préféré

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Mon gâteau au chocolat préféré

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir 110 g de beurre 4 oeufs 120 g de sucre 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes

Préparation Mon gâteau au chocolat préféré

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez le moule (20 cm de diamètre).
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un bol avec le beurre et faites fondre au four à micro-ondes (environ 1 minute à fond).
  3. 3 Dans un saladier, battez rapidement les œufs avec le sucre.
  4. 4 Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien.
  5. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes afin qu'il reste moelleux au cœur. A déguster tiède, c'est encore meilleur !