Verrines de mousse de betterave et concombre

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines de mousse de betterave et concombre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 betteraves cuites et réduites en purée 1 grand concombre râpé grossièrement 1 fromage frais à l’ail et aux fines herbes (type Boursin) 6 tranches de pain complet 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre du moulin

Préparation Verrines de mousse de betterave et concombre

  1. 1 Mélangez la purée de betteraves avec le fromage et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Si le mélange obtenu n’est pas assez crémeux, allongez avec un peu de crème liquide.
  2. 2 Répartissez dans les verrines la crème de betteraves et superposez le concombre râpé. Mettez au frais.
  3. Pour finir
    Juste avant de servir, posez sur chaque verrine une tranche de pain complet frottée à l’ail et à l’huile d’olive que vous aurez passée 5 minutes au four.