Muffins aux cassis : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Muffins aux cassis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 110 g de beurre 110 g de sucre 2 œufs 1 yaourt nature 220 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de cassis frais

Préparation Muffins aux cassis : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les œufs et le yaourt, mélangez énergiquement au fouet pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à la spatule en ajoutant les cassis.
  2. 2 Beurrez des moules à muffins. Versez la pâte dans les moules aux deux tiers. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 35 minutes.
  3. Pour finir
    Démoulez les muffins après quelques minutes et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.