Cake citron-orange et son coulis d'abricot

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake citron-orange et son coulis d'abricot

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 3 œufs 1 sachet sucre vanillé 190 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel le jus de 3 belles oranges le jus d'un citron

Préparation Cake citron-orange et son coulis d'abricot

  1. 1 Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  2. 2 Ajouter les œufs battus et le sucre vanillé.
  3. 3 Ajouter progressivement la farine, la levure, le sel et les jus de citron et d'orange. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Pour le coulis d'abricot : faire bouillir les abricots pendant environ 8 minutes. Les passer sous l'eau froide : la peau doit se retirer toute seule. Mixer les abricots avec 80 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et le jus d'un demi-citron et d'une orange. Rajouter du sucre si besoin en fonction de l'acidité des abricots.