Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet sucre vanillé
190 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
le jus de 3 belles oranges
le jus d'un citron
Préparation Cake citron-orange et son coulis d'abricot
1
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
2
Ajouter les œufs battus et le sucre vanillé.
3
Ajouter progressivement la farine, la levure, le sel et les jus de citron et d'orange. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Pour le coulis d'abricot : faire bouillir les abricots pendant environ 8 minutes. Les passer sous l'eau froide : la peau doit se retirer toute seule. Mixer les abricots avec 80 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et le jus d'un demi-citron et d'une orange. Rajouter du sucre si besoin en fonction de l'acidité des abricots.