Filets de maquereaux à la poêle : la recette rapide

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Filets de maquereaux à la poêle : la recette rapide

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Filet de maquereau : 4 unité
  • Tomate : 500 g
  • Olive noire : 8 unité
  • Oignon : 1 unité
  • Ail : 1 gousse
  • Thym
  • Épice agrume gingembre
  • Pomme de terre : 2 unité

Préparation Filets de maquereaux à la poêle : la recette rapide

  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez les tomates et détaillez-les en petits dés. Hachez l'oignon et l'ail. Tranchez les olives noires. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les tomates, l'oignon, l'ail et les olives. Ajoutez le thym, une cuillère de sucre, poivrez et salez. Laissez compoter environ 10 minutes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Faites-les rissoler une dizaine de minutes également.
  2. 2
    Cuisson des maquereaux
    Au dernier moment, faites cuire les filets de maquereaux. Salez et poivrez-les et ajoutez une bonne pincée d'épices aux agrumes et gingembre.
  3. Service
    Servez à l'assiette sans tarder les maquereaux et la garniture.