Petits fondants chocolat-ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Petits fondants chocolat-ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de chocolat à forte teneur en cacao 200 g de ricotta 3 œufs 75 g de sucre blond 20 g de farine 1 cuillère à café d'extrait de café

Préparation Petits fondants chocolat-ricotta

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans un grand saladier, puis incorporer progressivement la ricotta, et ajouter l'extrait de café. Réserver.
  2. 2 Par ailleurs, battre les œufs avec le sucre et la farine, puis incorporer la préparation obtenue au mélange chocolaté. Verser la pâte dans des petits moules et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7).
  3. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler. Pour une texture optimale, laisser reposer une heure au réfrigérateur avant de servir. Accompagner de fruits frais ou d'une boisson chaude.