180 g de farine semi-complète
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
100 g de gruyère
100 g de pistou
80 g de blancs de poulet
50 g de ricotta
sel, poivre
Préparation Cake au pistou au coeur enroulé ricotta-poulet
1
Tamiser la farine avec la levure. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait, saler et poivrer, puis incorporer délicatement ce mélange à la farine. Ajouter ensuite le gruyère râpé et le pistou.
2
Verser la moitié de la pâte au fond d'un moule à cake. Déposer un peu de ricotta dans la longueur sur les filets de poulet, les enrouler et les déposer dans le moule à cake.
3
Bien recouvrir avec le reste de pâte et faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
4
Attendre quelques instants avant de démouler et couper en larges tranches.
Pour finir
Servir tiède, accompagné d'une salade de saison et de coulis de tomate.