Cake au pistou au coeur enroulé ricotta-poulet

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au pistou au coeur enroulé ricotta-poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de farine semi-complète 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 10 cl de lait 100 g de gruyère 100 g de pistou 80 g de blancs de poulet 50 g de ricotta sel, poivre

Préparation Cake au pistou au coeur enroulé ricotta-poulet

  1. 1 Tamiser la farine avec la levure. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait, saler et poivrer, puis incorporer délicatement ce mélange à la farine. Ajouter ensuite le gruyère râpé et le pistou.
  2. 2 Verser la moitié de la pâte au fond d'un moule à cake. Déposer un peu de ricotta dans la longueur sur les filets de poulet, les enrouler et les déposer dans le moule à cake.
  3. 3 Bien recouvrir avec le reste de pâte et faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Attendre quelques instants avant de démouler et couper en larges tranches.
  5. Pour finir
    Servir tiède, accompagné d'une salade de saison et de coulis de tomate.