Sans les images

Sorbet aux groseilles : la recette facile

Préparation 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Sorbet aux groseilles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 450 g de groseilles
  • 100 g + 20 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 1 blanc d'œuf

Préparation Sorbet aux groseilles : la recette facile

  1. 1Verser l'eau et les groseilles dans une casserole. Porter l'eau à ébullition puis retirer du feu.
  2. 2Mixer le tout et filtrer la préparation obtenue (pour enlever la peau et les pépins des groseilles). Ajouter le sucre et réserver.
  3. 3Monter le blanc d'œuf en neige et ajouter 20 g de sucre en poudre. Incorporer délicatement le jus de groseille sucré de façon à ne pas casser les blancs.
  4. Pour finir

    Mettre au frais pendant 2h puis faire prendre en sorbetière.