Macarons spéculoos et chocolat

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Macarons  spéculoos et chocolat

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Pour les macarons : 125 g de sucre glace 15 g de farine 30 g de cacao 80 g de poudre d'amandes 35 g de spéculoos 5 blancs d'oeufs 40 g de sucre cristal Pour la ganache : 150 g de chocolat noir 150 g de crème liquide 1/2 cuillère à café de cannelle 40 g de pâte de spéculoos sucre glace

Préparation Macarons spéculoos et chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.Mélangez la farine, le sucre glace, le cacao, la poudre d'amandes et les spéculoos réduits en poudre.
  2. 2 Faites une meringue en battant les blanc avec une pincée de sel et en ajoutant le sucre. Battez pendant une dizaine de minutes pour avoir une meringue bien ferme. Ajoutez la meringue au mélange précédant et mélangez délicatement.
  3. 3 A l'aide d'une douille, formez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des macarons de taille égale. Enfournez à 180°C, thermostat 6, entre 12 et 15 minutes. Décollez-les et laissez les refroidir.
  4. 4 Pendant la cuisson des macarons faites la ganache. Dans une casserole faites bouillir la crème liquide. Hors du feu ajoutez la cannelle et la pâte de spéculoos. Remuez pour obtenir une préparation homogène. Laissez-la reposer pour qu'elle fige un peu.
  5. Pour finir
    Collez 2 macarons avec la ganache et répétez l'opération avec tous les macarons. Saupoudrez de sucre glace lorsqu'ils sont froids.