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Paupiettes de lapin à la purée de tomates séchées

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Paupiettes de lapin à la purée de tomates séchées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 râbles de lapin
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 1 dizaine de quartiers de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 4 brins de thym frais
  • 4 brins de romarin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive
  • 20 cl de bouillon de poule (ou de vin blanc)
  • sel, poivre

Préparation Paupiettes de lapin à la purée de tomates séchées

  1. 1Dans un mixeur, réduisez en purée les tomates séchées avec les gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les câpres. Poivrez.
  2. 2Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Salez et poivrez les râbles. Posez sur chacun une cuillerée à soupe du mélange aux tomates mixées, refermez, posez dessus une branche de thym et une branche de romarin. Emballez dans un tranche de poitrine fumée et ficelez le tout.
  3. 3Posez les paupiettes de râbles dans un plat à four huilé. Enduisez-les de miel. Arrosez avec le bouillon ou le vin blanc. Faites cuire pendant 20 minutes.
  4. Pour finir

    Prélevez 4 cuillères à soupe du jus de cuisson et mélangez-les avec la purée de tomates restante. Servez bien chaud en arrosant avec cette sauce.