Paupiettes de lapin à la purée de tomates séchées

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Paupiettes de lapin à la purée de tomates séchées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 râbles de lapin 4 tranches de poitrine fumée 1 dizaine de quartiers de tomates séchées 1 cuillère à soupe de câpres 4 brins de thym frais 4 brins de romarin 1 cuillère à soupe de miel 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive 20 cl de bouillon de poule (ou de vin blanc) sel, poivre

Préparation Paupiettes de lapin à la purée de tomates séchées

  1. 1 Dans un mixeur, réduisez en purée les tomates séchées avec les gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les câpres. Poivrez.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Salez et poivrez les râbles. Posez sur chacun une cuillerée à soupe du mélange aux tomates mixées, refermez, posez dessus une branche de thym et une branche de romarin. Emballez dans un tranche de poitrine fumée et ficelez le tout.
  3. 3 Posez les paupiettes de râbles dans un plat à four huilé. Enduisez-les de miel. Arrosez avec le bouillon ou le vin blanc. Faites cuire pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Prélevez 4 cuillères à soupe du jus de cuisson et mélangez-les avec la purée de tomates restante. Servez bien chaud en arrosant avec cette sauce.