Clafoutis aux fraises simple et rapide : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux fraises simple et rapide : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Fraise : 500 g
  • Farine : 100 g
  • Oeuf : 3
  • Sucre semoule : 50 g
  • Lait : 20 cl
  • Beurre pour le moule
  • Sel : 1 pincée
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Moule de 26 cm de diamètre

Préparation Clafoutis aux fraises simple et rapide : la meilleure recette

  1. 1 Beurrez le moule dans lequel vous mettrez les fraises coupées en morceaux.
  2. 2 Faites un mélange dans un saladier avec la farine, le lait, les oeufs, le sucre vanillé, 1 pincée de sel, le sucre semoule.
  3. 3 Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  4. 4 Mettez la pointe d'un couteau afin de s'assurer que c'est cuit.
  5. 5 Sortez du four et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrez le gâteau avec un peu de sucre semoule.