Gratins de courgettes à la ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gratins de courgettes à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 petites courgettes 80 g de ricotta 1 grosse gousse d'ail 1 oeuf 60 g de parmesan herbes de Provence feuilles de basilic frais huile d'olive sel et poivre

Préparation Gratins de courgettes à la ricotta

  1. 1 Laver les courgettes et les couper en fines rondelles puis les faire revenir à feu vif avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur eau de végétation.
  2. 2 Saler et poivrer et ajouter l'ail pelé écrasé.
  3. 3 Mixer la ricotta avec un quart de courgettes cuites, l'oeuf, 1 pincée d'herbes de Provence, quelques feuilles de basilic et 1 cuillère à soupe de parmesan.
  4. 4 Préchauffer le four sur thermostat 7, 210°C.
  5. 5 Mélanger les courgettes avec la préparation à la ricotta et rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Verser dans des ramequins huilés, parsemer de parmesan et enfourner pour 15 minutes.