6 petites courgettes
80 g de ricotta
1 grosse gousse d'ail
1 oeuf
60 g de parmesan
herbes de Provence
feuilles de basilic frais
huile d'olive
sel et poivre
Préparation Gratins de courgettes à la ricotta
1
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles puis les faire revenir à feu vif avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur eau de végétation.
2
Saler et poivrer et ajouter l'ail pelé écrasé.
3
Mixer la ricotta avec un quart de courgettes cuites, l'oeuf, 1 pincée d'herbes de Provence, quelques feuilles de basilic et 1 cuillère à soupe de parmesan.
4
Préchauffer le four sur thermostat 7, 210°C.
5
Mélanger les courgettes avec la préparation à la ricotta et rectifier l'assaisonnement.
Pour finir
Verser dans des ramequins huilés, parsemer de parmesan et enfourner pour 15 minutes.