Clafoutis aux mûres et amandes : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Clafoutis aux mûres et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g à 300 g de mûres 4 cuillères à soupe de poudre d'amande 300 ml de lait 70 g de farine 70 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à café de poudre de vanille un peu de beurre et de farine pour les ramequins

Préparation Clafoutis aux mûres et amandes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.
  2. 2 Beurrer et fariner les ramequins ; déposer une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le fond de chaque ramequin. Déposer les mûres sur la poudre d 'amande.
  3. 3 Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant les oeufs et le sucre, ensuite incorporer la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeau. Verser le lait froid et la poudre de vanille. Bien mélanger. Répartir dans les ramequins.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 à 20 minutes.