Sans les images

Clafoutis aux mûres et amandes

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Clafoutis aux mûres et amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g à 300 g de mûres
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 300 ml de lait
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • un peu de beurre et de farine pour les ramequins

Préparation Clafoutis aux mûres et amandes

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.
  2. 2Beurrer et fariner les ramequins ; déposer une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le fond de chaque ramequin. Déposer les mûres sur la poudre d 'amande.
  3. 3Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant les oeufs et le sucre, ensuite incorporer la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeau. Verser le lait froid et la poudre de vanille. Bien mélanger. Répartir dans les ramequins.
  4. Pour finir

    Faire cuire 15 à 20 minutes.