Far breton aux cerises : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Far breton aux cerises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de cerises dénoyautées 125 g de farine 80 g de sucre blond 1 sachet de sucre vanillé bourbon 100g de beurre demi-sel fondu 2 œufs 20 cl de lait 1 cuillère à café d'amande douces

Préparation Far breton aux cerises : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Beurrez et sucrez le fond d'un moule à bords hauts.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre blond et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre demi-sel fondu petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez les œufs, le lait et l'amande douce.
  3. 3 Versez la préparation dans le moule et répartir sur le dessus les cerises dénoyautées.
  4. 4 Enfournez 45 minutes environ. La lame d'un couteau devra ressortir parfaitement propre et sèche.
  5. Pour finir
    Sucrez légèrement le dessus du far avant de le servir tiède (ou à température ambiante) ou avec une compotée de cerises et coulis.