Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
400 g de cerises dénoyautées
125 g de farine
80 g de sucre blond
1 sachet de sucre vanillé bourbon
100g de beurre demi-sel fondu
2 œufs
20 cl de lait
1 cuillère à café d'amande douces
Préparation Far breton aux cerises : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Beurrez et sucrez le fond d'un moule à bords hauts.
2
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre blond et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre demi-sel fondu petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez les œufs, le lait et l'amande douce.
3
Versez la préparation dans le moule et répartir sur le dessus les cerises dénoyautées.
4
Enfournez 45 minutes environ. La lame d'un couteau devra ressortir parfaitement propre et sèche.
Pour finir
Sucrez légèrement le dessus du far avant de le servir tiède (ou à température ambiante) ou avec une compotée de cerises et coulis.