Omelette aux 3 légumes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Omelette aux 3 légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 oeufs
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalote (ou oignon)
  • 25 ml de crème liquide légère
  • Huile d'olive
  • sel, poivre + paprika en poudre selon vos goûts

Préparation Omelette aux 3 légumes

  1. 1 Laver les légumes, éplucher les carottes et la pomme de terre. Couper les courgettes et les carottes en fines lamelles. Couper la pomme de terre en petit dés.
  2. 2 Dans une poêle ou un wok, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser légèrement chauffer, puis faire sauter les légumes pendant 15 à 20 min max le temps qu'ils soit dorés, en mettant carottes et pomme de terre avant, car ces derniers cuisent moins vite. Ajouter sel, poivre et paprika.
  3. 3 Couper les échalotes en fines lamelles et les ajouter aux légumes.
  4. 4 Dans un bol, battre les œufs et ajouter la crème liquide, une petite pincée de sel et une mini cuillère à café d'huile d'olive. Verser sur les légumes.
  5. Pour finir
    Bon appétit !