2 pavés de saumon sans la peau frais ou surgelés
4 courgettes moyennes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de court-bouillon
sel
poivre blanc
2 citrons
huile d'olive
Préparation Charlottes de courgettes au saumon
1
Faîtes cuire les pavés de saumon au court-bouillon pendant 10 min, puis égouttez-les.
2
Lavez et coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
Faîtes-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
3
Dans un saladier, émiettez le saumon à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre blanc et mélangez bien le tout.
4
Tapissez 4 ramequins avec les tranches de courgettes puis remplissez de garniture au saumon.
5
Faîtes cuire les charlottes au bain-marie pendant environ 30 min.
Pour finir
Démoulez et servez tiède ou froid, avec des quartiers de citron et un filet d'huile d'olive.