Sans les images

Charlottes de courgettes au saumon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Charlottes de courgettes au saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pavés de saumon sans la peau frais ou surgelés
  • 4 courgettes moyennes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de court-bouillon
  • sel
  • poivre blanc
  • 2 citrons
  • huile d'olive

Préparation Charlottes de courgettes au saumon

  1. 1Faîtes cuire les pavés de saumon au court-bouillon pendant 10 min, puis égouttez-les.
  2. 2Lavez et coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur. Faîtes-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
  3. 3Dans un saladier, émiettez le saumon à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre blanc et mélangez bien le tout.
  4. 4Tapissez 4 ramequins avec les tranches de courgettes puis remplissez de garniture au saumon.
  5. 5Faîtes cuire les charlottes au bain-marie pendant environ 30 min.
  6. Pour finir

    Démoulez et servez tiède ou froid, avec des quartiers de citron et un filet d'huile d'olive.