Charlottes de courgettes au saumon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Charlottes de courgettes au saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pavés de saumon sans la peau frais ou surgelés 4 courgettes moyennes 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 sachet de court-bouillon sel poivre blanc 2 citrons huile d'olive

Préparation Charlottes de courgettes au saumon

  1. 1 Faîtes cuire les pavés de saumon au court-bouillon pendant 10 min, puis égouttez-les.
  2. 2 Lavez et coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur. Faîtes-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
  3. 3 Dans un saladier, émiettez le saumon à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre blanc et mélangez bien le tout.
  4. 4 Tapissez 4 ramequins avec les tranches de courgettes puis remplissez de garniture au saumon.
  5. 5 Faîtes cuire les charlottes au bain-marie pendant environ 30 min.
  6. Pour finir
    Démoulez et servez tiède ou froid, avec des quartiers de citron et un filet d'huile d'olive.