Mini clafoutis abricots, rhum et pistaches

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Mini clafoutis abricots, rhum et pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petits abricots 3 bouchons de rhum 2 œufs 50 g de sucre en poudre 10 cl de crème fleurette 12 pistaches émondées non salées et concassées

Préparation Mini clafoutis abricots, rhum et pistaches

  1. 1 Porter à ébullition une casserole d'eau. Plonger les abricots dedans 1 minute puis les refroidir sous l'eau froide et enlever la peau (normalement elle vient facilement). Ouvrir les abricots, enlever le noyau et déposer 4 oreillons par mini-moule.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le rhum, la crème fleurette et les pistaches émondées concassées. Verser cette préparation sur les abricots. Enfourner 25 minutes à 200°C.
  3. Pour finir
    Enfourner 25 minutes à 200°C.