Brownies au chocolat noir et noix de pécan : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
220 g de chocolat noir à pâtisser
130 g de beurre
3 œufs
130 g de sucre en poudre
80 g de farine
160 g de noix de pécan
beurre + farine pour le moule carré (20x20 cm).
Préparation Brownies au chocolat noir et noix de pécan : la recette facile
1
Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux 2 min au micro-ondes en mélangeant à 1 min. Bien lisser l'ensemble.
2
Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse puis ajouter la farine en la tamisant au-dessus de la jatte et bien fouetter. Incorporer le mélange beurre/chocolat fondus tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse, homogène et bien brillante. Ajouter les noix de pécan en les mélangeant avec une spatule souple.
Pour finir
Beurrer et fariner un moule carré de 20 x 20 cm et y verser la pâte en prenant soin de bien répartir les noix de pécan. Faire cuire 30 min à four chaud. Laisser refroidir dans le four avant de découper en 9 parts égales.