Béchamel au micro-ondes sans gluten

Préparation 2 mn Cuisson 5 mn Temps Total 7 mn
Béchamel au micro-ondes sans gluten

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lait : 0,5 litre
  • Fécule de maïs : 4 c à s
  • Beurre : 1 noix
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Préparation Béchamel au micro-ondes sans gluten

  1. 1 Délayer dans un bol la fécule de maïs avec un peu de lait prélevé sur le 1/2 litre, à l'aide d'un fouet. Verser le lait restant dans un saladier et le faire bouillir 3 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  2. 2 Mélanger le mélange fécule/ lait au lait bouillant en fouettant. Remettre la préparation 2 minutes au micro-ondes sur puissance maximale.
  3. Pour finir
    Fouetter pour obtenir une béchamel onctueuse, assaisonner et y incorporer le beurre en mélangeant bien. Si vous trouvez votre béchamel un peu trop compacte, ajoutez un peu de lait froid et fouettez encore jusqu'à la consistance désirée !