Pâte à pizza à l'origan

Préparation 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pâte à pizza à l'origan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine T45 + 3 cuillères à soupe en cours de pétrissage 6/8 g de sel fin, 2 sachets de levure boulangère 40 cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café d'origan séché farine pour la façon

Préparation Pâte à pizza à l'origan

  1. 1 Dans le bol du robot pétrin (ou dans une jatte si vous utilisez un batteur avec les crochets de malaxage), mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : a) le sel, b) la farine/ Faire un puits, Ajouter la levure boulangère, l'origan séché sur les bords hauts de farine, l'eau tiédie 1 min au micro-ondes à 400w et les 2 cuillerées d'huile au cours des 3 premières minutes de pétrissage.
  2. 2 Pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 6 à 8 minutes en vitesse moyenne en ajoutant un peu de farine en cours de pétrissage. La pâte doit se ramasser en boule autour du crochet, être souple et non collante.
  3. Pour finir
    Sur le plan de travail légèrement fariné, former un pâton et le séparer en deux parts égales. Reformer en boules les 2 pâtons et les déposer sur un plateau généreusement fariné, couvrir d'un linge sec et poser le plateau sur un saladier (stable) rempli d'eau chaude et laisser lever 45 min.