Flan sucré aux courgettes (Flan, mousse)

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Flan sucré aux courgettes (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 courgettes moyennes 3 oeufs 1 verre de sucre en poudre 1/2 verre de farine 1 verre de lait 40 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Flan sucré aux courgettes (Flan, mousse)

  1. 1 Cuire les courgettes épluchées et coupées en tronçons dans de l'eau (sans sel). Les égoutter longuement.
  2. 2 Battre ensemble les oeufs, le verre de sucre en poudre, le demi-verre de farine, le verre de lait, le de beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Passer les courgettes égouttées dans un moulin à légumes (grosse grille).
  4. 4 Mélanger les courgettes et la préparation. Verser dans un moule à cake caramélisé et cuire à four chaud environ 60 minutes 210°C (thermostat 7), au bain-marie.
  5. 5 Après cuisson et refroidissement, mettre au réfrigérateur. Quand le flan est très froid le retourner sur un plat pour le démouler en ayant soin de passer la lame d'un couteau tout autour du moule.
  6. Pour finir
    Pour la température et le temps de cuisson, adapter selon votre four. On peut mettre moins de sucre.