1 pâte feuilletée
2 pommes
20-30 g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation Tarte simplissime aux pommes
1
Étaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. J'ai utilisé un cercle en forme de fleur.
Piquer la pâte à la fourchette et l'entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en très fines lamelles. Les disposer sur le fond de pâte en les serrant bien et en les faisant se chevaucher.
Parsemer de dés de beurre demi-sel et saupoudrer de sucre roux.
Pour finir
Enfourner 30 à 40 min jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée.
A la sortie du four, j'ai badigeonné la tarte de sirop de sucre de canne pour lui donner un peu de brillant, mais vous pouvez utiliser du nappage.