Coulis de fraises gélifié
250 g de fraises
jus d'1/2 citron
50 g de sucre
2 g d'agar-agar
Mousse de fraises
150 g du coulis de fraises fait précédemment
150 g de ricotta
2 blancs d’œufs
Préparation Mousse de fraises et coulis de fraises
1
Coulis de fraises gélifié :
Équeuter les fraises, les laver et les mixer avec le jus d'1/2 citron.
Mélanger le coulis de fraises et le sucre dans une casserole. Ajouter l'agar-agar en mélangeant.
Porter à ébullition 1 minute en mélangeant régulièrement.
2
Mousse de fraises :
Monter 2 blancs d’œufs en neige très ferme. Prélever environ 150 g de coulis et mélanger bien avec la ricotta.
Incorporer et mélanger délicatement la crème de fraises avec les blancs d’œufs.
Pour finir
Montage des verrines :
Déposer une cuillère à soupe de mousse de fraises, puis du coulis de fraises, puis de nouveau de la mousse et terminer par le coulis.
Réfrigérer au minimum 2 heures.