Mousse de fraises et coulis de fraises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Mousse de fraises et coulis de fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Coulis de fraises gélifié 250 g de fraises jus d'1/2 citron 50 g de sucre 2 g d'agar-agar Mousse de fraises 150 g du coulis de fraises fait précédemment 150 g de ricotta 2 blancs d’œufs

Préparation Mousse de fraises et coulis de fraises

  1. 1 Coulis de fraises gélifié : Équeuter les fraises, les laver et les mixer avec le jus d'1/2 citron. Mélanger le coulis de fraises et le sucre dans une casserole. Ajouter l'agar-agar en mélangeant. Porter à ébullition 1 minute en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Mousse de fraises : Monter 2 blancs d’œufs en neige très ferme. Prélever environ 150 g de coulis et mélanger bien avec la ricotta. Incorporer et mélanger délicatement la crème de fraises avec les blancs d’œufs.
  3. Pour finir
    Montage des verrines : Déposer une cuillère à soupe de mousse de fraises, puis du coulis de fraises, puis de nouveau de la mousse et terminer par le coulis. Réfrigérer au minimum 2 heures.