Croissants salés façon bouchées apéritives

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Croissants salés façon bouchées apéritives

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi Garniture selon vos goûts : dés de jambon petits morceaux de fromage (gouda, emmental, mozzarella...) petits morceaux de saumon fumé etc.

Préparation Croissants salés façon bouchées apéritives

  1. 1 Pour 3-4 personnes. Étaler et diviser la pâte en 12. Une fois coupée, cela donne des petits triangles.
  2. 2 Placer la garniture (finement coupée sinon c'est trop épais) sur chaque triangle.
  3. 3 Enrouler chaque petit triangle en partant de la partie large. Cela forme naturellement un croissant.
  4. 4 Les disposer dans un plat allant au four et enfourner 25-30 min selon le four (environ 200°C, thermostat 7) jusqu'à qu'ils soient dorés. Facultatif : badigeonner un jaune d'œuf sur les croissants avant d'enfourner.
  5. Pour finir
    Servir tiède.