Sans les images

Croissants salés façon bouchées apéritives

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Croissants salés façon bouchées apéritives

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • Garniture selon vos goûts :
  • dés de jambon
  • petits morceaux de fromage (gouda, emmental, mozzarella...)
  • petits morceaux de saumon fumé
  • etc.

Préparation Croissants salés façon bouchées apéritives

  1. 1Pour 3-4 personnes. Étaler et diviser la pâte en 12. Une fois coupée, cela donne des petits triangles.
  2. 2Placer la garniture (finement coupée sinon c'est trop épais) sur chaque triangle.
  3. 3Enrouler chaque petit triangle en partant de la partie large. Cela forme naturellement un croissant.
  4. 4Les disposer dans un plat allant au four et enfourner 25-30 min selon le four (environ 200°C, thermostat 7) jusqu'à qu'ils soient dorés. Facultatif : badigeonner un jaune d'œuf sur les croissants avant d'enfourner.
  5. Pour finir

    Servir tiède.