Coupe

Préparation 10 mn Cuisson 1 mn Temps Total 1 h 11 mn
Coupe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 boudoirs (peut varier selon la taille des coupes) 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 7 pêches 1 blanc d'Å“uf 1 cuillère à café d'agar agar 10 cl de crème liquide quelques amandes effilées pour la déco (facultatif)

Préparation Coupe

  1. 1 Tremper les boudoirs dans un peu d'eau légèrement sucrée (1 cuillère à soupe de sucre ou moins) puis tapisser le fond des coupes.
  2. 2 Peler et couper 4 pêches en morceaux et répartir sur les boudoirs.
  3. 3 Peler et mixer 3 pêches. Dans une casserole, ajouter la crème liquide, l'agar agar et 1 cuillère à soupe de sucre. Faire bouillir 1 min. Laisser refroidir un peu, mais pas complètement (la préparation ne doit pas se figer sinon on ne pourrait pas la mélanger au blanc d'œuf).
  4. 4 Monter le blanc en neige très ferme, verser la préparation aux pêches et mélanger très délicatement à l'aide d'une Maryse, sans écraser le blanc.
  5. Pour finir
    Répartir dans les coupes et placer au frais pendant environ 1 heure. Saupoudrer d'amandes effilées avant de servir.