Tarte au fromage blanc citronné

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte au fromage blanc citronné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fromage blanc non battu (type fromage frais delidoux leclerc)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 citron

Préparation Tarte au fromage blanc citronné

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Étalez la pâte sablée, piquez-la avec une fourchette et garnissez en le moule. Posez dessus une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs. Enfournez et faites cuire 10 min. Sortez du four et laissez refroidir. Otez le papier et les haricots.
  3. 3 Lavez et brossez sous l'eau chaude le citron, séchez-le, faites des zestes puis pressez-en le jus. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les zestes et le jus de citron, les œufs entiers et le jaune puis la crème. Mélangez bien sans battre.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez et faites cuire 15 min au four. Baissez le four à 110°C (thermostat 4) et prolongez la cuisson 50 min. Laissez tiédir avant de démouler.