Préparation 20 mnCuisson 1 h 15 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sablée
500 g de fromage blanc non battu (type fromage frais delidoux leclerc)
150 g de sucre en poudre
3 œufs + 1 jaune
50 g de crème fraîche
1 citron
Préparation Tarte au fromage blanc citronné
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Étalez la pâte sablée, piquez-la avec une fourchette et garnissez en le moule.
Posez dessus une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs. Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez du four et laissez refroidir. Otez le papier et les haricots.
3
Lavez et brossez sous l'eau chaude le citron, séchez-le, faites des zestes puis pressez-en le jus.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les zestes et le jus de citron, les œufs entiers et le jaune puis la crème. Mélangez bien sans battre.
Pour finir
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 15 min au four. Baissez le four à 110°C (thermostat 4) et prolongez la cuisson 50 min.
Laissez tiédir avant de démouler.