Gâteau yaourt coco banane

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau yaourt coco banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 yaourts 3 bananes 2 oeufs 2 pots de cassonade (prendre un pot de yaourt pour la mesure) 3 pots de farine 1 pot de noix de coco râpée 2/3 pot d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 sachet de levure chimique ALSA 20 g de beurre salé 2 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé Sel

Préparation Gâteau yaourt coco banane

  1. 1 Mélanger les oeufs, les yaourts la crème fraîche, la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, le sel. Mélanger et rajouter enfin l'huile et 2/3 pot de noix de coco. Bien mélanger.
  2. 2 Beurrer un moule avec le beurre salé (important donne un peu de croquant... avec les cristaux de sel) et soupoudrer du sucre en poudre. Peler et couper les bananes en rondelles. Tapisser le fond du moule (env 2 bananes) de rondelles.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Terminer avec les bananes restantes et le dernier tiers de pot de coco.
  4. Pour finir
    Mettre dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Une fois le moule retourné sur le plat, le laisser quelques instants avant de le retirer.