Cake ricotta, olives vertes et pignons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake ricotta, olives vertes et pignons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 oignon 250 g de ricotta 3 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g d'olives vertes dénoyautées 20 g de pignons 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises Sel, poivre

Préparation Cake ricotta, olives vertes et pignons

  1. 1 Emincez l'oignon et faites le cuire à feu doux pendant 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Mélangez la farine, la levure et 1/4 cuillère à café de sel . Fouettez les oeufs avec l'huile, incorporez la ricotta, la farine, les pignons, les olives émincées et les oignons. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez une trentaine de minutes à 180°C . Plantez la lame d'un couteau au centre, si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit.