Pain de viande : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Pain de viande : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de viande hachée 500 g de chair à saucisses 2 oignons moyens 1 demi bouquet de persil 4 à 6 gousses d’ail 3 œufs sel, poivre 1 lot de 6 sauces « Les Best of d’Oh Ouizz ! » de Bénédicta

Préparation Pain de viande : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6). Dans un grand saladier bien mélanger la viande hachée, la chair à saucisses, le persil haché, les oignons hachés, l'ail haché, les œufs. Salez, poivrez.
  2. 2 Mettre du papier cuisson dans un moule à cake. Remplir le moule de la préparation. Enfourner sur une grille à mi-hauteur. Cuire 1h. Vérifier la cuisson – les bords du pain de viande doivent s’être détachés du moule et la viande doit être ferme au toucher – poursuivre la cuisson si nécessaire. Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler et de couper en tranches.
  3. Pour finir
    Servir avec les sauces et une jolie salade. Ce pain de viande est très apprécié aussi froid, en mini tranches.