Charlotte vanille et ses fraises

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 25 mn
Charlotte vanille et ses fraises

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 400 g de fromage blanc 20 cl de crème fleurette 125 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille en poudre 30 boudoirs 20 chamallows goût tagada 20 tagada pink 20 fraises 2 cuillères à café d'agar agar

Préparation Charlotte vanille et ses fraises

  1. 1 Mettre au congélateur les fouets, le bol du batteur et la crème.
  2. 2 Tapisser un moule à charlotte de papier film et disposer des boudoirs au fond et tout autour. Réserver pour le décor la moitié des chamallows, des fraises tagada et des fraises.
  3. 3 Faire chauffer 100 g de fromage blanc, ajouter l'agar agar et porter à ébullition pendant 1 minute.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les 300 g de fromage blanc, le sucre en poudre, la vanille et le fromage blanc chauffé avec l'agar agar. Ajouter les chamallows coupés en 4, les tagada pinks coupés en 2 et les fraises coupées en 4, mélangez.
  5. Pour finir
    Fouetter la crème fleurette en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser ce mélange dans le moule à charlotte, réserver au congélateur 45 minutes, la mousse sera presque prise et vous pourrez décorer la charlotte en enfoncant légèrement les bonbons et les fruits. La sortir du congélateur et la placer au réfrigérateur 3 à 4 heures avant de la servir .