8 cl de lait
6 cl d'eau
1 œuf battu
120 g de beurre doux fondu
30 g de sucre en poudre
1/2 pincée de sel fin
385 g de farine (t55)
1 sachet de levure boulanger
Préparation Pain brioché sans machine à pain
1
Mettre le sel dans une tasse avec l'eau tiède et le lait.
2
Sur le plan de travail, disposez la farine, le sucre, un oeuf battu et la levure de boulanger. Formez un puits et y mettre le mélange (sel,eau,lait) et le beurre.
3
Mélangez le tout.
4
Formez une boule de pâte et bien pétrir.
5
Dans un saladier, mettez la pâte et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3 heures. La pâte va gonfler. Puis pétrissez-la.
Pour finir
Beurrez le moule à cake, mettez la pâte dans le moule et préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Mettez à cuire 1 heure environ.