Pain brioché sans machine à pain

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 4 h 20 mn
Pain brioché sans machine à pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 cl de lait 6 cl d'eau 1 œuf battu 120 g de beurre doux fondu 30 g de sucre en poudre 1/2 pincée de sel fin 385 g de farine (t55) 1 sachet de levure boulanger

Préparation Pain brioché sans machine à pain

  1. 1 Mettre le sel dans une tasse avec l'eau tiède et le lait.
  2. 2 Sur le plan de travail, disposez la farine, le sucre, un oeuf battu et la levure de boulanger. Formez un puits et y mettre le mélange (sel,eau,lait) et le beurre.
  3. 3 Mélangez le tout.
  4. 4 Formez une boule de pâte et bien pétrir.
  5. 5 Dans un saladier, mettez la pâte et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3 heures. La pâte va gonfler. Puis pétrissez-la.
  6. Pour finir
    Beurrez le moule à cake, mettez la pâte dans le moule et préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Mettez à cuire 1 heure environ.