Tiramisu aux fraises des bois

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Tiramisu aux fraises des bois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fraises des bois 200 g de mascarpone 150 g de sucre en poudre 5 cl de liqueur de fraises 3 œufs 6 spéculoos Pour la déco : sucre glace et cacao amer

Préparation Tiramisu aux fraises des bois

  1. 1 Rincer rapidement les fraises et les égoutter.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la liqueur et le mascarpone.
  3. 3 Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
  4. 4 Ajouter les fraises (sauf quelques-unes pour la déco). Écraser les spéculoos et mettre les miettes dans des coupes. Ajouter les fraises à la préparation.
  5. Pour finir
    Verser la préparation sur les spéculoos. Mettre au frigidaire pendant 4 heures et au moment de servir, décorer les coupes avec les fraises restantes et le cacao.