Cheesecake léger à la crème anglaise et aux mûres : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 12 h 15 mn
Cheesecake léger à la crème anglaise et aux mûres : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 25-30 biscuits a l'avoine 100 g de beurre 50 g de poudre d'amandes 500 g de fromage blanc battu 500 g de crème anglaise toute prête 1 cuillère à soupe de rhum 250 g de mûres

Préparation Cheesecake léger à la crème anglaise et aux mûres : la recette facile

  1. 1 Écraser les biscuits, ajouter le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le rhum. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tapisser le fond d'un moule (20 cm) en silicone en repliant légèrement sur le bord. Mettre au réfrigérateur. 15-20 minutes
  2. 2 Dans un bol, battre la crème anglaise et le fromage blanc. Mettre au réfrigérateur pour 15-20 minutes.
  3. 3 Étaler la crème sur la pâte et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
  4. Pour finir
    Disposer les mûres en cercle sur le gâteau.Vous pouvez saupoudrer de sucre glace. Bon appétit.