Glace à la pâte à tartiner et au pralin de noisettes

Préparation 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Glace à la pâte à tartiner et au pralin de noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 jaunes d'œufs
  • 350 ml de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco-noisette Candérel
  • Pour le pralin:
  • 40 g de noisettes
  • 40 g de sucre

Préparation Glace à la pâte à tartiner et au pralin de noisettes

  1. 1 Commencer par préparer le pralin. Faire un caramel avec le sucre, incorporer les noisettes, arrêter la cuisson et mélanger de façon à enrober les noisettes. Attendre un peu que le pralin refroidisse puis concasser-le avec un mixer.
  2. 2 Préparer la glace : faire chauffer doucement le lait sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait aux œufs et continuer à battre doucement. Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute dans un peu d'eau. Ajouter la pâte à tartiner, mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
  3. 3 Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
  4. Pour finir
    Lorsqu'il reste 5 minutes de préparation, ajouter le pralin, placer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.