Cake à la noisette

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de fromage blanc (100 g) 1 pot et demi de sucre semoule 3 œufs 1 pot d'huile de tournesol 1 pot de farine 1 pot de maïzena 1 sachet de levure chimique (11 g) 2 pots de noisettes en poudre

Préparation Cake à la noisette

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Verser le fromage blanc dans une jatte. Laver et sécher le pot qui servira de pot-doseur. Ajouter le sucre, les trois jaunes d'œufs (réserver les blancs) ainsi que l'huile. Fouetter vigoureusement.
  3. 3 Verser la farine ainsi que la levure chimique, la maïzena et la poudre de noisettes. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte, en les soulevant à l'aide d'une maryse.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner 45 minutes en surveillant de temps en temps. Ne pas hésiter à couvrir le cake d'un aluminium au bout d'une demi-heure de cuisson.