Cake aux cerises fraîches

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Cake aux cerises fraîches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 450 g de cerises bien mûres (bigareaux) 150 g de beurre mou (bio) 140 g de sucre semoule 250 g de farine 3 œufs 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel

Préparation Cake aux cerises fraîches

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Battre le sucre avec le beurre fondu pour obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Rajouter ensuite les œufs un à un, la farine, la poudre d'amandes,la levure et le sel. L'appareil doit être bien lisse. Incorporer les cerises dénoyautées délicatement. Verser le mélange dans un moule à cake en silicone.
  3. Pour finir
    Enfourner. A mi-cuisson, couvrir le cake pour éviter une coloration trop brune et sèche. Démouler à froid. Bon régal !