Gâteau à la pêche et au romarin

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau à la pêche et au romarin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pêches 1 branche de romarin frais 2 œufs 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre fondu 120 g de farine 1/2 sachet de levure

Préparation Gâteau à la pêche et au romarin

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Nettoyez les pêches, puis coupez-les en quartiers fins tout en gardant la peau.
  3. 3 Nettoyez et ciselez les feuilles de romarins finement (le goût étant assez prononcé, dosez la quantité selon vos goûts).
  4. 4 Dans un saladier, battez au fouet les œufs avec le sucre blanc et vanillé. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la moitié de la farine et la levure. Mélangez bien.
  5. 5 Pour finir, rajoutez le reste de farine ainsi que le romarin. Mélangez bien à nouveau.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule à manqué, versez la pâte à gâteau et ajoutez les quartiers de pêches en les enfonçant à peine. Puis enfournez le gâteau pendant 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6).