Fraisier et mousse tagada

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 4 h
Fraisier et mousse tagada

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Génoise:
  • 200 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 5 œufs
  • un sachet de levure
  • (vous pouvez aussi utiliser une génoise industrielle)
  • Garniture chantilly:
  • 3 briquettes de crème liquide entière (de 20 cl chacune)
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 sachets de fixe chantilly (vahiné)
  • 1 barquette de fraises
  • Mousse tagada:
  • 30 fraises tagada (25 + 5 pour la déco)
  • 1 feuille de gélatine
  • 40 cl de crème liquide épaisse
  • 1 sachet de fixe chantilly

Préparation Fraisier et mousse tagada

  1. 1 Préparation de la génoise : Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et les blancs en neige au mélange œuf et sucre mélangé délicatement et verser dans un moule a manqué beurré et fariné et enfourner 25 minutes à 200°C (thermostat 7), puis poursuivre la cuisson 25 minutes à 175°C (thermostat 6). Après la cuisson et le démoulage laisser refroidir et couper la génoise en deux.
  2. 2 Mousse fraise tagada : mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau tiède. Faire fondre dans une casserole a feux doux 25 fraises tagada avec la crème liquide, une fois le mélange fondu rajouter la feuille de gélatine et remuer. Laisser refroidir dans un endroit bien frais ou avec des pins de glaces environ 2 heures. Une fois refroidie rajouter le fixe chantilly et fouetter jusqu'à ce que la crème monte.
  3. 3 Garniture chantilly et fraises fraiches : dans un saladier verser les 3 briquettes de crème liquide avec les 3 cuillères à soupe de sucre et le fixe chantilly. Battre jusqu'à obtenir une consistance épaisse (pour vérifier retourner le saladier, la crème ne dois pas tomber).
  4. Pour finir
    Montage du gâteaux : garnir la génoise coupée en deux de chantilly et de fraises coupées en deux. Fermer la génoise et la recouvrir de mousse tagada. Décorer avec des fraise fraîches, des fraises tagada et de fleurs faites en pâte d'amandes.