Tiramisu à la framboise aux macarons

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu à la framboise aux macarons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de macarons à la framboise (ou biscuits à la cuillère) 100 g de framboises 150 g de mascarpone 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre glace 80 cl de crème fleurette liqueur de framboise

Préparation Tiramisu à la framboise aux macarons

  1. 1 Commencez par préparer la crème au mascarpone. Mélangez au fouet le mascarpone et les jaunes d'œufs. Montez la crème en chantilly bien ferme en y incorporant le sucre glace. Ajoutez délicatement la chantilly à la préparation au mascarpone. Réservez au frais.
  2. 2 Trempez brièvement les macarons dans la liqueur de framboise et émiettez-les dans le fond des verrines.
  3. 3 Ajoutez 6 framboises, 3 cuillères de crème au mascarpone, et recommencez l'opération une deuxième fois.
  4. 4 Décorez avec quelques framboises et un petit macaron.
  5. Pour finir
    Réservez au frais jusqu'au moment de servir !