Cookies coco fraises chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies coco fraises chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 15/18 pièces : 150 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 80 g de cassonade (blonde de canne ou mieux, de la vergeoise blonde) 75 g de noix de coco râpée 1 œuf moyen 100 g de beurre doux à température ambiante 15 à 20 fraises friandes Maitre Prunille, 100 g de chocolat blanc à pâtisserie

Préparation Cookies coco fraises chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (th.7).
  2. 2 Mélanger dans une jatte la farine, la cassonade (ou la vergeoise) et la noix de coco râpée puis ajouter l'œuf entier en l'incorporant à l'aide d'une spatule en bois (pour ne pas que vos doigts collent !). Ajouter le beurre en gros morceaux et malaxer afin d'obtenir une pâte souple comme une pâte à tarte sablée.
  3. 3 Couper les fraises en petits cubes et les ajouter dans la jatte. Couper chaque carré de chocolat en 6 petits cubes et les ajouter également. Pétrir avec les mains afin de bien amalgamer le tout.
  4. 4 Former des boules de la taille d'un demi-abricot et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant régulièrement.
  5. Pour finir
    Faire cuire 15 à 17 minutes à four chaud. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont blonds mais encore moelleux. A la sortie du four, les faire glisser sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule plate, les cookies chauds sont très fragiles ! Laisser refroidir avant de servir et de conserver dans une boîte en fer quelques jours.