800 g à 1 kg de pommes de terre (nouvelles ou rates)
15 à 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
thym frais haché
romarin frais ciselé
persil frais ciselé
sel et poivre
Préparation Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes
1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites, elles doivent rester fermes en fin de cuisson, sinon elles risqueraient de s'écraser.
2
Éplucher les pommes de terre (attention aux brûlures) et les couper en gros dés ou en rondelles.
Placer les morceaux dans une grande casserole, un faitout ou une cocotte et les arroser de crème fraîche.
Ajouter le thym et le romarin.
Pour finir
Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. Les pommes de terre doivent absorber un peu de crème mais il doit en rester aussi dans la casserole.
Saler, poivrer, parsemer de persil haché et servir immédiatement.
Bon appétit !