Cuillères de meringue, confiture et chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 17 mn Temps Total 37 mn
Cuillères de meringue, confiture et chocolat blanc

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 40 g d'eau 150 g de sucre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 4 blancs d'œufs 6 gouttes de colorant rouge 200 g de chocolat blanc 3 cuillères à soupe de crème fraîche Confiture fraise-vanille

Préparation Cuillères de meringue, confiture et chocolat blanc

  1. 1 Versez l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et portez le tout à ébullition. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
  2. 2 Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace avec 2 blancs d'œufs et ajoutez le colorant rouge.
  3. 3 Fouettez les 2 blancs d'œufs restants en neige et ajoutez-y délicatement le sirop. Incorporez cette meringue à la pâte d'amande et mélangez énergiquement.
  4. 4 Déposez de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 12 minutes à 160°C (thermostat 5). Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
  5. 5 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez-y la crème fraîche.
  6. Pour finir
    Déposez une meringue au fond d'une cuillère, garnissez-la d'une cuillère à thé de confiture et finissez en remplissant la cuillère jusqu'au bord de coulis de chocolat. Répétez l'opération pour chaque cuillère.